社会基友文学:一个HIV感染者的日记告白请记住他的过往

当前位置:首页 > 基友文学 发布时间:2020-09-14编辑:来源:www.nanrenz.net阅读数: 手机阅读

今天已经是第五天了,我依然活的很好,心情也不错,外面的天空可是很少见的大晴天,碧蓝的天空是我最喜欢的颜色。看看我自己,还是很帅气可爱的。

 

韩国混血帅哥一定是最英俊的吗?来看看这组帅哥被虐的样子吧



10月9日,早晨挣开眼睛的时候已经是将近10点了,以前很少会睡到这么晚的。刚刚看到手机上显示的时间就听到了熟悉的声音,看看号码很陌生,心想不定是谁打的骚扰呢。按下绿色的接听键,妈妈的声音传到了耳边“XX,我在防疫站呢”,听到这里我的心已经沉到了底。完了,看来我是在劫难逃了。接着是防疫站工作人员的声音,为了我很多问题,具体问的什么我已经记不清了,当时只是想怎么会是我,我现在已经是一个HIV感染者了,是让很多人唾弃,避之惟恐不及的人。心里好乱,要想很多事情,又一个也没法去想。

防疫站的人员说完了,妈妈又接过了电话,告诉我,XX,好好在家待着,我马上就回来。

我知道妈妈是在担心我,怕我承受不住。很感动,想哭,可是哭不出来。

挂了电话,做的第一件事情是给以前的BF打电话,还好两个电话都打通了,虽然已经很久没联系了,可还是希望他们也去查一下,如果因为我而感染了他们,那我就太造孽了。

然后就是通知身边的好朋友。所有人,包括BF和身边的朋友,最开始都认为我是在开玩笑。记得第一个BF在确定我真的感染了爱滋病病毒时,哭着说,哥哥为什么会是你,你是那么好的人,这种事怎么可能让你遇到。我笑着回答他,也许上帝看我可爱,让我快点去陪他吧。

当听到我被确诊的时候,眼睛是湿润的,但当我给朋友们打完电话的时候,我没有掉一滴眼泪,我在心里对自己说,要坚强,以后的困难会比现在多的多,不能这样就倒下了。

做完这些,洗脸,刷牙,然后泡了一杯最喜欢的铁观音。打开电脑,登陆到熟悉的XX聊天室。只是看着不同的人在聊着不同的事情,不说话,就这么静静的做着,好象我已经忘记了我刚被确诊为HIV感染者。

快12点的时候,妈妈回来了,第一句话就问“XX,没事吧?”我看到妈妈焦虑的眼神,勉强对她挤出了笑脸,我没事的,我对她说。

然后妈妈把诊断报告给我,就去做饭了。(不管怎么样,我为妈妈的坚强所感动)

其实看不看诊断报告,已经不重要了,已经确定的事情,在看一百遍也改变不了。

下午依然是默默的待在聊天室,妈妈去打麻将了,这样也好,可以暂时缓解她的压力。

默默的听着歌,默默的看着时间一秒一秒的走过,回想起着几年的经历。

为什么上帝会让我遭受这么多的磨难。

它给了我同志的身份,让我天生就喜欢男人,同性。让我成为一个GAY,一个同姓恋者,一个最不被中国大众所接受的群体。我想如果要一个普通的老百姓去面对一个人,吸毒者和同性恋,他应该很大可能会选择吸毒者,因为很多人的心中同性恋比吸毒者更加的可怕。我上中学的时候,从女生那里借了好多言情小说看,所以在我的心中也渴望那种纯洁,浪漫,长久的爱情。但是做为同志,这些又是最难得到的。他们大部分都想寻找一份属于自己的爱情。可是却又那么遥不可及。所以做为同志,在中国至少目前来讲,生存状况确实很悲哀。而我现在不但是个同志,而且还是一个HIV病毒携带者身份的同志,身上附加着无数可怕的,另所有人闻之色变的病毒的同志。我不知道我的未来是个什么样子,或者说我没有未来。这是多么可怕的事情,就在头一天我还幻想着能够遇到知心的朋友,相爱的BF,可是现在我是一个没有梦,不知道生命终点在哪一刻的人。

不过我没有哭,因为害怕晚饭的时候面对自己的父亲,毕竟我不知道该怎么面对他,没有人教我,我也没有看到听到过类似的场景,我怕,我怕那种压抑的气氛会另我窒息,我怕爸爸问我为什么会被传染。所以我选择了逃避,下午5点,父母都没有回来,穿上外套,下楼,给好朋友打了电话,并没有告诉他我得病的消息,只是说心情不好,想一起吃饭。到了北国,见到两个好朋友,在去饭店的路上,告诉了其中的一个,他只是笑笑说,“你别逗我了”不过当他看到我的表情,他不笑了,有几分钟是沉默的,我在逗着他,想努力让他高兴起来,我说没什么大不了的,总比自己老了看到可怕的苍老的面容强多了。

吃饭的时候,和他聊单位的事情,还算开心,分手的时候,他劝我多注意身体,多休息。

我很开心,因为有了这些朋友,这让我很坚强,很快乐!

回到家已经是快9点了,虽然平时睡的很晚,但到了家,不敢看爸爸,洗脸脱衣服,就上床了。爸爸也没有来打扰我,也许都不知道该怎么面对彼此了吧,就这样,一天过去了。

记得刚确定自己是同志的时候,心情很开朗,感觉还有点自豪,不知道当时是什么心态。反正那时的我可爱,阳光,快乐!$$分页$$

写的很压抑,也有一种痛快的感觉,我想就这样每天都写一点生活的点滴,往事的回忆,当自己快走完生命之路的时候,也可以留下点什么。希望那些还不懂得保护自己的孩子,看到我的经历变的成熟些,要学会珍爱自己,珍惜生命,爱我们身边每一个爱你的人!

笨笨

2005-10-13

小的时候最怕天黑,睡觉的时候总是做噩梦,醒来被子都会被汗水浸湿。一个人在家的时候,总会在睡前把台灯打开,希望那光亮可以给我安全感。渐渐的,搬了新家也就不在做噩梦了。

可是搬家后又开始寻找新的光明,纯洁美丽浪漫的爱情。

第二天醒来,没有出门,静静的在家待着,依然是上网,不过还是一成不变的无聊。心里有事会想,我该想想未来了,想象自己以后要如何面对。可是脑子里乱烘烘的。到了晚上依然早早了回到我的房间,用手机挂着QQ,过了一会,妈妈进来问我是不是困了,我说没有,她又说你爸想和你聊聊。我又在房间里待了十分钟吧,很怕爸爸问我怎么会被传染的,真的,从小对于父亲就有一种敬畏。还没等我走出房间,爸爸就进来了。“XX,感觉今天身体怎么样?不发烧吧?既然是这样,那以前的事我就不问了,不管你怎么得的,现在重要的养好身体,我们会尽我们最大的能力给你治病。”接下来爸爸本想说点什么,可是他哽咽了,眼泪流了下来。我还是不敢看爸爸,他也马上回到了房间,也许是不想让我看到他哭吧,男人总是坚强的!

我的心很难受,看到爸爸这么伤心,想起上个月住院刚被初筛阳性时,爸爸说过,儿子啊,你要真是,我们这辈子可就没指望了,别害了我们。我心里难受急了,想哭,哭不出来,我勉强的笑了笑,当做什么都没发生,做在客厅看电视。其实我是怕家里的气氛太沉,造成他们更大的压力。这几天睡觉很不塌实,夜里总要醒几次。内心时不时的在提醒我时间的飞逝,生命的短暂。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

上一篇基友奇闻怪事:一家四个兄弟竟然在 blued 上相遇!?

下一篇校园男男中学男生:梦遗居然是和男生干那个我该怎么办?

基友文学本月排行

基友文学精选